Focus Group Discussion (FGD) Fasilitasi Program Studi Untuk Mendapatkan Akreditasi Internasional 2023

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Andalas kembali dipercaya oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) menjadi host dalam kegiatan Fasilitasi Program Studi Untuk Mendapatkan Akreditasi Internasional pada tahun 2023. Sebanyak 30 program studi dari 7 Perguruan tinggi yaitu Universitas Bung Hatta, Universitas Islam Bandung, Universitas Katolik Parahyangan, Universitas Kristen Indonesia, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Universitas Trisakti, dan Universitas Tarumanagara difasilitasi untuk mendapatkan akreditasi internasional.

Sebagai langkah awal pendampingan program studi untuk mendapatkan akreditasi internasional tahun 2023 ini telah dilaksanakan Focus Group Discussion (FGD) dengan top leader dari masing-masing perguruan tinggi. Kegiatan ini telah dilaksanakan pada tanggal 5-6 September 2023 dengan tema “Komitmen pimpinan perguruan tinggi untuk memperoleh Akreditasi internasional”.

Kegiatan FGD dilakukan selama 2 hari melalui zoom meeting. Narasumber pada hari pertama yaitu Wakil Rektor I Universitas Andalas, Prof.Dr.Mansyurdin, MS., serta ketua LPM Universitas Andalas Prof.Dr.apt. Henny Lucida. Pada hari kedua FGD menghadirkan narasumber Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Andalas Efa Yonnedi, Ph.D., serta Indah Permata Suryani, S.E, M.Sc. FGD dihadiri oleh perwakilan masing-masing perguruan tinggi, mulai dari rektor, wakil rektor, dekan, ketua program studi, tim kurikulus, serta dosen.