Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Andalas menyelenggarakan sosialisasi mengenai Audit Mutu Internal (AMI) Tahun 2023 secara daring kepada para auditee, khususnya program studi di lingkungan universitas. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada pihak-pihak terlibat mengenai proses audit mutu internal yang akan berlangsung.

Acara yang dihadiri oleh perwakilan dari berbagai program studi di Universitas Andalas ini dilaksanakan melalui platform daring, memungkinkan partisipasi dari berbagai lokasi tanpa mengurangi kualitas dan keefektifan penyampaian informasi.

Prof. Ir. Nilda Tri Putri, S.T.,M.T.,Ph.D, IPU, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Andalas, membuka sosialisasi dengan menyoroti pentingnya AMI sebagai alat untuk memonitor dan meningkatkan mutu internal universitas. “AMI menjadi bagian integral dari upaya kami untuk menjaga dan meningkatkan standar kualitas pendidikan di Universitas Andalas,” ungkap Prof. Ir. Nilda Tri Putri, S.T.,M.T.,Ph.D, IPU.

Pemateri dari LPM memberikan pemahaman mendalam tentang tujuan AMI, proses pelaksanaan, serta persyaratan yang harus dipenuhi oleh program studi sebagai auditee. Para peserta juga diberikan kesempatan untuk bertanya langsung, sehingga interaksi antara LPM dan program studi menjadi lebih interaktif.

Sesi diskusi kelompok menjadi momentum bagi perwakilan program studi untuk saling berbagi pengalaman, tantangan, dan strategi dalam menghadapi AMI. Adanya kolaborasi antar program studi diharapkan dapat menghasilkan pemahaman yang lebih holistik terhadap sistem mutu internal universitas.

Prof. Ir. Nilda Tri Putri, S.T.,M.T.,Ph.D, IPU, menutup acara dengan menyampaikan apresiasi kepada semua peserta yang telah aktif terlibat dalam sosialisasi. Dengan terselenggaranya sosialisasi AMI secara daring ini, diharapkan program studi di Universitas Andalas siap menghadapi proses audit mutu internal dengan pemahaman yang lebih baik, menjadikan AMI sebagai instrumen yang memberikan kontribusi positif bagi peningkatan mutu pendidikan tinggi.