Dalam upaya untuk terus meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses Audit Mutu Internal (AMI), Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Andalas menggelar seminar khusus yang dihadiri oleh para auditor. Acara ini diadakan di Gedung F Universitas Andalas dengan fokus utama pada pemahaman dan penggunaan aplikasi AMI Tahun 2023.

Sambutan pembukaan disampaikan oleh Prof. Ir. Nilda Tri Putri, S.T.,M.T.,Ph.D, IPU, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Andalas, yang menekankan pentingnya teknologi dalam mendukung praktik audit mutu internal. Pengembangan aplikasi AMI disosialisasikan kepada auditor, agar auditor mendapatkan gambaran menyeluruh mengenai cara menggunakan aplikasi, serta manfaat yang dapat diperoleh dalam pelaksanaan audit.

Sebagai bagian dari agenda, dilakukan sesi tanya jawab yang menghasilkan diskusi yang produktif. Auditor aktif berpartisipasi dalam berbagai perbincangan, memberikan umpan balik, dan mengungkapkan harapan mereka terkait penggunaan aplikasi AMI.

Sebagai puncak acara, para auditor diajak untuk terlibat dalam sesi workshop. Di sini, mereka dapat langsung mencoba dan mengaplikasikan pengetahuan yang baru mereka dapatkan melalui aplikasi AMI di komputer masing-masing. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan auditor dalam menggunakan aplikasi tersebut.

Dedison Gasni, Ph.D, selaku Sekretaris LPM, menyampaikan kesan positif terhadap keterlibatan auditor dalam acara sosialisasi. Sosialisasi aplikasi AMI Tahun 2023 untuk para auditor di Universitas Andalas diakhiri dengan semangat kerjasama yang tinggi, menciptakan harapan positif untuk peningkatan mutu pendidikan tinggi di masa depan.