Telah diadakan pendampingan akreditasi bagi program studi yang akan habis masa berlakunya di tahun 2024 & 2025. Kegiatan ini bertempat di ruang seminar gedung F Universitas Andalas pada hari Kamis, 18 Januari 2024. Kegiatan dibuka oleh Ketua Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Andalas Prof. Ir. Nilda Tri Putri, Ph.D, IPU ASEAN Eng. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan, Wakil dekan, serta Kaprodi dari masing-masing Fakultas/Program Studi yang akan habis masa berlaku akreditasinya pada tahun 2024 dan 2025. Akreditasi tujuan program studi diantaranya oleh BAN-PT, LAM-PTKes, LAMSAMA, LAMEMBA, LAM-Infokom, dan lain-lain. Pengarahan terkait pendampingan disampaikan oleh Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Andalas Dedison Gasni, Ph.D. Pendampingan dari LPM untuk Prodi yang akan habis masa berlaku akreditasinya diantaranya berupa penunjukkan asesor internal, dan pendampingan penulisan LKPS.

Diharapkan dengan adanya pendampingan Akreditasi ini dapat memacu semangat serta meningkatkan perolehan akreditasi dari program studi agar lebih baik lagi.